1
logomarca cybercook

Sopa de carangueijo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. Se estiver a utilizar cogumelos secos, cubra-os com água a ferver e deixe-os 'de molho' por 30 minutos. Escorra-os, remova os pés, e corte-os em rodelas finas. Pique as cebolinhas, corte os rebentos de bamboo em tiras estreitas. Lave as Vieiras; usando uma faca afiada, faça um corte ao longo das 'costas' e remova a veia escura; corte as Vieiras em fatias finas. Escorra e desfie a carne de Caranguejo. Bata o ovo com um garfo. Aqueça o óleo numa frigideira pequena, junte-lhe o ovo. Espalhe o ovo por toda a frigideira de modo a cobrir os lados e a base completamente. Solte os lados da panqueca com uma espátula, vire e cozinhe do outro lado. Retire da frigideira, enrole e corte em fatias muito fininhas. Ponha o caldo de galinha numa panela grande e deixe ferver. Junte-lhe os cogumelos, o bamboo, as cebolinhas, o gengibre, o caranguejo, as Vieiras, sal e pimenta. Deixe tornar a ferver. Reduza o lume e deixe cozer por 2 minutos. Retire do fogão, junte a água combinada com os cubos de galinha, Maizena, molho de Soja e Porto seco. Leve de novo ao lume, mexa até que a sopa ferva, reduza o fogo e cozinhe (sem estar coberta) por mais 2 minutos. Bata as claras e a água extra muito levemente e junte à sopa (vertendo em fio). Mexa bem. Antes de servir, junte as tirinhas de ovo e polvilhe com a rama das cebolinhas (cortada em rodelas muito finas).
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Coxinha

Coxinha

Por Danielle Nascimento

Sopa completa

Sopa completa

Por João Sena

Frango Picante com Amendoim

Frango Picante com Amendoim

Por Abençoada Jesus

Frango Kung Pao

Frango Kung Pao

Por Cybercook

Comentários (0)

Sopas Receitas com caldo Caldo de galinha Amido de milho Caranguejo Clara de ovo Entradas Gengibre Molho de soja Receitas salgadas Shoyu Cebolinha

Sopa de carangueijo