Sopa de Cebola com Gruyère

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando. Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante uma hora. Corte o pão em fatias e doure-as no forno. Disponha o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em fatias. Regue com o caldo da cebola e espalhe o restante queijo cortado em fatias. Leve para gratinar em forno bem quente (235º C). Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.
  • 2. Dica: os queijos gruyère e emmenthal são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido. Pode ainda substituir a água por caldo de carne.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Tags:

Sopas Francesa Caldo de carne Cozinha internacional Entradas Gratinados Manteiga Receitas salgadas Vinho branco Sopa de cebola Queijo gruyère

Comentários (1)

Essa sopa é fantástica. Adoro essa versão assada. Eu trocaria sim a água por caldo de carne ou legumes, dá outro tom.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: