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Sopa de Cebola com Vinho

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de cebola com vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola com vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. - 1 kg de cebolas
    - 2 colheres de sopa de óleo
    - 150 g de manteiga
    - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    - 200 ml de vinho branco seco
    - 1 1/2 l de caldo de galinha
    - 1/2 colher de sal
    - 1 pitada de pimenta do reino branca
    - 4 colheres de sopa de queijo gruyère ralado (ou estepe ou gouda)
    - 12 torradas de pão francês
    - 10 colheres de queijo parmezão ralado

    Corte as cebolas em rodelas bem finas. Aqueça o óleo e a manteiga numa panela grande e junte as cebolas. Refogue, mexendo sempre, até as cebolas começarem a dourar. Polvilhe então a farinha, sempre mexendo. Baixe o fogo e refogue durante 20 minutos. Acrescente o vinho, deixe reduzir uns 5 minutos e junte o caldo de galinha. Coloque sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais ou menos 1:30 h.

    MONTAGEM

    No fundo de cada cumbuca coloque um pouco de gruyère. Divida a sopa pelas cumbucas. Na superfície, coloque 2 ou 3 torradas (dependendo do tamanho da cumbuca). Espalhe o queijo parmesão sobre as torradas e leve ao forno para gratinar.

    Receita do Prof. Marcos Miranda. Formado no Hotel-escola do Senac em Campos -RJ, onde é professor. Ministra aulas no Sesc e em cursos de hotelaria no Senac..
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

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