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Sopa de Cebola do Les Halles

Já Fiz

Receita originária da França, retirada do livro de receitas do chef Anthony Bourdain 

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande derreta a manteiga e refogue a cebola por 25-30 minutos em fogo médio-baixo mexendo de vez em quando.
  2. 2.
    Você quer caramelizar as cebolas mas sem deixar queimar.
  3. 3.
    Elas devem ficar marrom por igual e é normal ficarem alguns resíduos grudados no fundo da panela.
  4. 4.
    Aumente o fogo para médio-alto e adicione o vinho do Porto e o vinagre balsâmico, e raspe os deliciosos resíduos que ficaram no fundo da panela.
  5. 5.
    Adicione o caldo de galinha, junte o bacon e o bouquet garni.
  6. 6.
    Deixe ferver, depois diminua e cozinhe em fogo baixo vagarosamente por 45 minutos a 1 hora, eliminando a espuma com a concha.
  7. 7.
    Retire o bouquet garni.
  8. 8.
    Para servir, divida a sopa em 8 tigelas, coloque 2 fatias de torrada sobre cada uma e espalhe o queijo ralado por cima, numa camada bem exagerada.
  9. 9.
    Coloque as tigelas só no grill ou em forno alto preaquecido, e deixe o queijo derreter até borbulhar e dourar.
  10. 10.
    Se você tiver um maçarico pode derreter o queijo na hora impressionando os seus convidados.
  11. 11.
    Bon-appetit.

Foto: Receitas Gourmets

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Sopa de Cebola do Les Halles