1
logomarca cybercook

Sopa de Cebola Francesa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 15 minutos.
  2. 2.
    Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
  3. 3.
    Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.
  4. 4.
    Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  5. 5.
    Adicione em seguida o vinho, o caldo de champignon, sal, pimenta e deixe ferver.
  6. 6.
    Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  7. 7.
    Preaqueçer o forno em temperatura bem alta (240ºc) ou use a opção grill, se você tiver.
  8. 8.
    Corte o pão em fatias e torre um pouco até ficar duro.
  9. 9.
    Separe as tigelas e coloque a sopa até 3/4, mergulhe o pão torrado e complete com sopa, cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinas o queijo.
Sirva acompanhado de um bom vinho..
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Sopa de Feijão

Sopa de Feijão

Por Antonio Roque

Sopa de Cebola

Sopa de Cebola

Por Cybercook

Caldo Verde

Caldo Verde

Por Cybercook

Comentários (0)

Sopas Francesa Champignon Cozinha internacional Entradas Gratinados Pao italiano Queijo ralado Receitas salgadas Sopa de cebola Queijo gruyère Parmesão

Sopa de Cebola Francesa