1
logomarca cybercook

Sopa de Cebola Gratinada à Francesa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com capacidade para 4 litros refogue na manteiga em fogo baixo, as cebolas e o açúcar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. 2.
    Adicione a farinha e mexa até que fique bem misturada com a cebola e o líquido de cozimento.
  3. 3.
    Adicione a água, o caldo e o tomilho. Tampe e deixe levantar fervura. Diminua bem o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  4. 4.
    Divida a sopa entre 4 cumbucas individuais refratárias e coloque 1 fatia de pão torrado sobre o líquido, em cada uma.
  5. 5.
    Dobre as fatias de queijo ao meio e coloque sobre cada torrada, na sopa.
  6. 6.
    Arrume as cumbucas numa assadeira e leve ao forno (250 graus).
  7. 7.
    Asse por 10 minutos ou até que o queijo derreta.

Já Fiz

Rendimento: 3 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

torta de cebola

torta de cebola

Por Claudete Celi

Paozinho de Cebola

Paozinho de Cebola

Por Andreia Magalhaes

Sopa de cebola à Francesa

Sopa de cebola à Francesa

Por Gisele Gonçalves

Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

Por Abençoada Jesus

Sopa de cebola

Sopa de cebola

Por Ana Jacqueline

Comentários (1)

Mirta Minniti

nao gostei, receita precisa ser melhorada. Ja comi sopas de cebola á francesa maravilhosas... esta deixou a desejar.

Sopas Brasileira Receitas com caldo Caldo de carne Entradas Gratinados Manteiga Receitas salgadas Tomilho Sopa de cebola Queijo suiço

Sopa de Cebola Gratinada à Francesa