Sopa de Cebola Gratinada à Francesa

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Numa panela com capacidade para 4 litros refogue na manteiga em fogo baixo, as cebolas e o açúcar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 2. Adicione a farinha e mexa até que fique bem misturada com a cebola e o líquido de cozimento.
  • 3. Adicione a água, o caldo e o tomilho. Tampe e deixe levantar fervura. Diminua bem o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • 4. Divida a sopa entre 4 cumbucas individuais refratárias e coloque 1 fatia de pão torrado sobre o líquido, em cada uma.
  • 5. Dobre as fatias de queijo ao meio e coloque sobre cada torrada, na sopa.
  • 6. Arrume as cumbucas numa assadeira e leve ao forno (250 graus).
  • 7. Asse por 10 minutos ou até que o queijo derreta.

Tempo de preparo:
Rendimento: 3 porções

Tags:

Sopas Brasileira Receitas com caldo Caldo de carne Entradas Gratinados Manteiga Receitas salgadas Tomilho Sopa de cebola Queijo suiço

Comentários (1)

nao gostei, receita precisa ser melhorada. Ja comi sopas de cebola á francesa maravilhosas... esta deixou a desejar.

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