Sopa de Cebola Gratinada

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Derreta a manteiga em fogo baixo (utilize uma panela grande de fundo grosso).
  • 2. Adicione a cebola, tempere e cozinhe, mexendo regularmente, até ficar marrom.
  • 3. Misture a farinha, o tomilho, e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  • 4. Em seguida adicione o vinagre e 1/3 do vinho, mexendo e raspando o fundo da panela.
  • 5. Misture o restante do vinho, espere reduzir um pouco e junte o caldo.
  • 6. Deixe ferver.
  • 7. Cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo.
  • 8. Enquanto isso, aqueça o forno, esfregue o alho nas fatias de pão torrado e pincele com manteiga derretida de ambos os lados.
  • 9. Adicione o conhaque (sem exageros), verifique o tempero e deixe por mais 10 minutos.
  • 10. Use pratos de sopa que possam ir ao forno.
  • 11. Coloque as fatias de pão sobre a sopa já colocada nos pratos, uma quantidade generosa de queijo e leve ao forno até dourar.
  • 12. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

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