1
logomarca cybercook

Sopa de Cebola Gratinada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga em fogo baixo (utilize uma panela grande de fundo grosso).
  2. 2.
    Adicione a cebola, tempere e cozinhe, mexendo regularmente, até ficar marrom.
  3. 3.
    Misture a farinha, o tomilho, e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  4. 4.
    Em seguida adicione o vinagre e 1/3 do vinho, mexendo e raspando o fundo da panela.
  5. 5.
    Misture o restante do vinho, espere reduzir um pouco e junte o caldo.
  6. 6.
    Deixe ferver.
  7. 7.
    Cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo.
  8. 8.
    Enquanto isso, aqueça o forno, esfregue o alho nas fatias de pão torrado e pincele com manteiga derretida de ambos os lados.
  9. 9.
    Adicione o conhaque (sem exageros), verifique o tempero e deixe por mais 10 minutos.
  10. 10.
    Use pratos de sopa que possam ir ao forno.
  11. 11.
    Coloque as fatias de pão sobre a sopa já colocada nos pratos, uma quantidade generosa de queijo e leve ao forno até dourar.
  12. 12.
    Sirva imediatamente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Sopas Francesa Receitas com caldo Caldo de carne Alho Baguete Cidra Conhaque Cozinha internacional Entradas Gratinados Receitas salgadas Tomilho Sopa de cebola Queijo gruyère Aceto balsâmico

Sopa de Cebola Gratinada