1
logomarca cybercook

Sopa de Cebola Gratinada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte as cebolas em rodelas finas e aloure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre lume brando.
  2. 2.
    Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 1 hora.
  3. 3.
    Corte o pão em fatias e aloure-as no forno.
  4. 4.
    Disponha o pão numa terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em lâminas. Regue com o caldo de cebola e espalhe o restante queijo cortado em lâminas.
  5. 5.
    Leve a gratinar em forno bem quente (235ºC).
  6. 6.
    * Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.
  7. 7.
    * Os queijos gruyère e emmental são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.
  8. 8.
    Pode ainda substituir a água por caldo de carne.
R.G.Portugues

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Sopa de cebola

Sopa de cebola

Por Ana Jacqueline

torta de cebola

torta de cebola

Por Claudete Celi

Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

Por Abençoada Jesus

TORTA DE CEBOLA

TORTA DE CEBOLA

Por Vera Lucia

Comentários (0)

Sopas Caldo de carne Entradas Gratinados Receitas salgadas Sopa de cebola Queijo gruyère

Sopa de Cebola Gratinada