logomarca cybercook

Sopa de Cebola Gratinada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Corte as cebolas em rodelas finas e aloure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre lume brando.
  2. 2.
    Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 1 hora.
  3. 3.
    Corte o pão em fatias e aloure-as no forno.
  4. 4.
    Disponha o pão numa terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em lâminas. Regue com o caldo de cebola e espalhe o restante queijo cortado em lâminas.
  5. 5.
    Leve a gratinar em forno bem quente (235ºC).
  6. 6.
    * Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.
  7. 7.
    * Os queijos gruyère e emmental são os mais indicados para esta sopa, no entanto pode substituí-los por qualquer outro queijo fundido.
  8. 8.
    Pode ainda substituir a água por caldo de carne.
R.G.Portugues

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sopa de cebola
Bolo de Aniversário
Paozinho de Cebola
Sopa Light de Lentilhas (cyberlight)
Sopa de Cebola Gratinada
TORTA DE CEBOLA
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Sopas Caldo de carne Entradas Gratinados Receitas salgadas Sopa de cebola Queijo gruyère