Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola Gratinada

Sopa de Cebola Gratinada

0

Tempo de preparo

1h21

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,83

Informação nutricional

Valor nutricional

189,55 kcal

Marjorie Minchev Nobre

Receita enviada por Marjorie Minchev Nobre

Em 23/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e fatie as cebolas.

  • 2. Doure-as com a manteiga, em fogo bem baixo.

  • 3. Polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por mais 3 minutos, sem parar de mexer.

  • 4. Pré-aqueça o forno a 160°C.

  • 5. vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.

  • 6. Coloque sal e pimenta.

  • 7. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.

  • 8. Deixe reduzir para que a sopa não fique muito líquida.

  • 9. Enquanto isso, corte a baguete em rodelas e doure-as no forno.

  • 10. Regule o forno em 260°C.

  • 11. despeje a sopa numa sopeira que possa ir ao forno ou em tigelinhas individuais.

  • 12. Ponha o pão sobre a sopa, espalhe o queijo por cima, leve ao forno e deixe gratinar.

  • 13. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários