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Sopa de Cebola

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente.
  2. 2.
    Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor.
  3. 3.
    Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo.
  4. 4.
    No meio desse processo, acrescente o alho-poró.
  5. 5.
    Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela.
  6. 6.
    Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas.
  7. 7.
    Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.
  8. 8.
    Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.
  9. 9.
    Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.
  10. 10.
    Por fim, leve ao forno a 180° até gratinar.
  11. 11.
    Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.

Por: Lucia Cristina Paganini
Rendimento: 17 porções

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