logomarca cybercook

Sopa de Cebola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água.
  2. 2.
    Dissolva nela os 4 tabletes de caldo de carne.
  3. 3.
    Acrescente as cebolas, abaixe o fogo e deixe ferver durante 25 minutos.
  4. 4.
    Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água até dissolver completamente.
  5. 5.
    Aos poucos, acrescente cerca de 1 xícara (chá) da água que está fervendo com as cebolas, e misture bem.
  6. 6.
    Em seguida, despeje tudo (aos poucos) de volta na panela, mexendo lentamente para misturar bem e não empelotar.
  7. 7.
    Tempere com a pimenta do reino e o alho em pó.
  8. 8.
    Deixe ferver por mais 15 minutos, até engrossar.
  9. 9.
    Tire do fogo e misture o creme de leite até incorporar bem.
  10. 10.
    Na hora de servir, espalhe um pouco do queijo por cima da sopa quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Creme de Abóbora

Creme de Abóbora

Por marialucia ribeiro

Mingau de Fubá

Mingau de Fubá

Por Hilquias Gurgel

Pão de Sopa de Cebola

Pão de Sopa de Cebola

Por Daniel Ramos

Sopa de Carne com Legumes

Sopa de Carne com Legumes

Por Charlles Nascimento

Sopa Francesa de Cebola

Sopa Francesa de Cebola

Por Ferreira Braga Bulhões

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Sopas Brasileira Receitas com caldo Caldo de carne Creme de leite Alho Amido de milho Entradas Receitas salgadas Queijo gouda Sopa de cebola Pimenta do reino