Sopa de cebola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Preparo

  1. Sopa de cebola Ingredientes: Para 4 pessoas 500g de cebola 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de óleo 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açúcar 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 litros de caldo de carne pimenta-do-reino 1 copo de vinho branco seco 8 fatias de pão francês 250 g de queijo tipo gruyère ralado 1 dente de alho Modo de Preparo: Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Refogue a cebola na manteiga e no óleo. Quando estiverem macias e transparentes polvilhe com o açúcar e o sal. Assim que os anéis estiverem começando a dourar polvilhe com a farinha, mexa e acrescente um pouco do caldo. Misture bem e siga adicionando o caldo. Mexa sem parar até a farinha desmanchar. Junte o vinho. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente meia hora. Ligue o forno alto. Sobre uma tábua, esfregue a parte do miolo de quatro fatias de pão com o dente de alho, cubra as fatias com um terço do queijo ralado. Coloque as fatias em quatro cumbucas refratárias. Cubra com as outras fatias de pão. Acrescente a sopa por cima e polvilhe com o resto do queijo. Doure a sopa nas tigelas individuais no forno alto pré-aquecido, pode demorar até meia hora..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: