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Sopa de cebola

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de cebola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de cebola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes:
    Para 4 pessoas

    500g de cebola
    1 colher de sopa de manteiga
    1 colher de sopa de óleo
    1 colher de chá de sal
    1 colher de chá de açúcar
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    2 litros de caldo de carne
    pimenta-do-reino
    1 copo de vinho branco seco
    8 fatias de pão francês
    250 g de queijo tipo gruyère ralado
    1 dente de alho

    Modo de Preparo:

    Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Refogue a cebola na manteiga e no óleo. Quando estiverem macias e transparentes polvilhe com o açúcar e o sal. Assim que os anéis estiverem começando a dourar polvilhe com a farinha, mexa e acrescente um pouco do caldo. Misture bem e siga adicionando o caldo. Mexa sem parar até a farinha desmanchar. Junte o vinho. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente meia hora.
    Ligue o forno alto. Sobre uma tábua, esfregue a parte do miolo de quatro fatias de pão com o dente de alho, cubra as fatias com um terço do queijo ralado. Coloque as fatias em quatro cumbucas refratárias. Cubra com as outras fatias de pão. Acrescente a sopa por cima e polvilhe com o resto do queijo. Doure a sopa nas tigelas individuais no forno alto pré-aquecido, pode demorar até meia hora..
Márcia Zoladz
por   Márcia Zoladz
Prato para refeições

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