Sopa de cebola

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Derreta a manteiga em uma panela grande. Quando estiver borbulhando (não deixe queimar), adicionar as cebolas e mexer de vez em quando, em fogo baixo, até dourar. Vai levar uns 30 minutos. Tenha paciência, que vale a pena. Se você aumentar o fogo, a cebola vai ficar queimada e não vai amaciar. Resista à tentação de adicionar sal nessa hora, pois o sal faria a cebola liberar seus líquidos e virar uma papa branca.
  2. 2.
    2. Quando a cebola estiver dourada, adicione as farinha de trigo e mexa por um minuto, mais ou menos.
  3. 3.
    3. Adicione o caldo de carne, bem quente, e mexa bem para dissolver a farinha de trigo.
  4. 4.
    4. Agora você pode corrigir o sal, adicionar noz-moscada e pimenta-do-reino moída na hora.
  5. 5.
    5. Deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Dez minutos antes de ficar pronto, acenda o forno.
  6. 6.
    6. Toste as fatias de pão no forno e reserve.
  7. 7.
    7. Despeje a sopa em tigelas refratárias individuais, coloque a fatia de pão por cima, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Uma dica: coloque as tigelinhas em uma forma ou tabuleiro, para ficar mais fácil de manusear.

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