Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cenoura e Laranja

Sopa de Cenoura e Laranja

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h51

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

40,10 kcal

Antônio Sílvio Calderipe

Receita enviada por Antônio Sílvio Calderipe

Em 07/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas.

  • 2. Descasque a laranja e reserve a casca.

  • 3. Vire a casca do avesso e raspe com uma faca para retirar toda a parte branca (esse processo ajuda a a retirar o amargor da laranja).

  • 4. Corte a casca em pequenas tiras, bem finas.

  • 5. Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver.

  • 6. Acrescente as cenouras em rodelas, a cebola picada, o suco de laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos.

  • 7. Num liquidificador coloque o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos.

  • 8. Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo para aquecer.

  • 9. Coloque 1/2 litro de água numa panela pequena e acrescente as tirinhas da casca da laranja após a fervura.

  • 10. Deixe cozinhar por 3 minutos, retire as tririnhas e despreze a água.

  • 11. Sirva as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários