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Sopa de cogumelos com creme de ervas

Sopa de cogumelos com creme de ervas

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Ingredientes (13)


Creme


Preparo

  • 1. Lave muito bem os cogumelos, um a um. Enxugue-os com um pano e vá fatiando os cogumelos enquanto aquece o azeite numa panela larga e grande.
  • 2. Com o azeite quente, junte-lhe as chalotas (ou a cebola grande) picadas e deixe cozinhar brandamente por uns minutos, sem deixar queimar nada.
  • 3. Junte os cogumelos e salpique-os de sal. Vão parecer demasiados cogumelos mas não se preocupe – é mesmo assim.
  • 4. Levante o fogo por 2 minutos para começar a sangrar a água dos cogumelos. Baixe o fogo e tape. Mexa ocasionalmente. Verá que os cogumelos encolhem muito e ficam mais escuros.
  • 5. Após uns 5 minutos esprema para a panela o sumo de limão, deixe reduzir um pouco, e junte o caldo de galinha, já quente. Levante fervura, e deixe em fogo médio por 10 minutos, remexendo com a colher de pau. Junte as natas suavemente enquanto bate tudo com o mixer. Reserve.

Creme

  • 1. Para o creme de ervas, bata um pouco as natas, e junte as ervas picadas. Bata de novo, apenas por 5 a 10 segundos, para encorpar as natas e misturar os ingredientes.
  • 2. Sirva a sopa com uma colher creme de natas no centro e decore com mais algumas ervas.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

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