Sopa de Cogumelos com Creme de Ervas
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50 min
7 porções
Valor nutricional
440,01 kcal
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Lave muito bem os cogumelos, um a um.
2. Enxugue-os com um pano e vá fatiando os cogumelos enquanto aquece o azeite numa panela larga e grande.
3. Com o azeite quente, junte-lhe as chalotas (ou a cebola grande) picadas e deixe cozinhar brandamente por uns minutos, sem deixar queimar nada.
4. Junte os cogumelos e salpique-os de sal.
5. Vão parecer demasiados cogumelos mas não se preocupe – é mesmo assim.
6. Levante o fogo por 2 minutos para começar a sangrar a água dos cogumelos.
7. Baixe o fogo e tape.
8. Mexa ocasionalmente.
9. Verá que os cogumelos encolhem muito e ficam mais escuros.
10. Após uns 5 minutos esprema para a panela o sumo de limão, deixe reduzir um pouco, e junte o caldo de galinha, já quente.
11. Levante fervura, e deixe em fogo médio por 10 minutos, remexendo com a colher de pau.
12. Junte as natas suavemente enquanto bate tudo com o mixer.
13. Reserve.
Creme
1. Para o creme de ervas, bata um pouco as natas, e junte as ervas picadas. Bata de novo, apenas por 5 a 10 segundos, para encorpar as natas e misturar os ingredientes.
2. Sirva a sopa com uma colher creme de natas no centro e decore com mais algumas ervas.
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