sopa de ervilha

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Aqueça, em fogo alto, uma panela grande. Derreta nela o bacon, junte a cebola picada, o alho picado, o louro e as costelinhas. Junte a ervilha seca, cubra com a água e deixe ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora ou mais, até a ervilha amolecer.
  2. 2.
    Pegue um pouco das ervilhas cozidas e passe em um coador ou espremedor, para engrossar um pouquinho a sopa. Misture as ervilhas espremidas à sopa e tempere com sal e pimenta do reino. Se quiser, adicione ervilhas frescas (ou enlatadas, na falta de frescas), para dar mais diversão aos seus dentinhos. Deixe ferver por mais alguns minutos, teste o tempero e pronto. Sirva com uma colherada de creme de leite.
  3. 3.
    Você pode também deixar as ervilhas secas de molho em água antes de fazer a sopa, isso fará com que elas cozinhem mais rápido.
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