Sopa de ervilhas à moda alemã

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. Lave a carne seca e deixe de molho em água de uma dia para outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, coloque a ervilha de molho em água por 2 horas. Em seguida, coloque o lombo e o bacon e cubra com água. Reserve. Coloque em uma panela a carne seca e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Reserve. Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga, junte a carne seca e os defumados (sem a água) e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione 2 litros de água, o buquê garni, a mostarda e cozinhe por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias. Adicione a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a salsinha. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios. Acerte o sal, se necessário e retire do fogo. Sirva acompanhada de pão de centeio. Se preferir, salpique mais salsinha no momento de servir.

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