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Sopa de Ervilhas à Moda Alemã

Sopa de Ervilhas à Moda Alemã
Sopa de Ervilhas à Moda Alemã

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Lave a carne seca e deixe de molho em água de uma dia para outro, trocando a água várias vezes.
  • 2. No dia seguinte, coloque a ervilha de molho em água por 2 horas. Em seguida, coloque o lombo e o bacon e cubra com água. Reserve.
  • 3. Coloque em uma panela a carne seca e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Reserve.
  • 4. Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga, junte a carne seca e os defumados (sem a água) e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 5. Adicione 2 litros de água, o buquê garni, a mostarda e cozinhe por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias. Adicione a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a salsinha. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios.
  • 6. Acerte o sal, se necessário e retire do fogo.
  • 7. Sirva acompanhada de pão de centeio. Se preferir, salpique mais salsinha no momento de servir.
  • 8. Dica: Uma boa opção é substituir parte da água por 250 ml de cerveja.
  • 9. Buquê garni: enrole a parte verde do alho-poró ao redor de uma folha de louro, um galho de alecrim, outro de tomilho e alguns de salsinha. Em seguida, amarre com um barbante.

Tempo de preparo:

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