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Sopa de Ervilhas à Moda Alemã

Já Fiz

Ingredientes (19)

Buquê Garni

Como Fazer

  1. 1.
    Lave a carne seca e deixe de molho em água de uma dia para outro, trocando a água várias vezes.
  2. 2.
    No dia seguinte, coloque a ervilha de molho em água por 2 horas. Em seguida, coloque o lombo e o bacon e cubra com água. Reserve.
  3. 3.
    Coloque em uma panela a carne seca e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga, junte a carne seca e os defumados (sem a água) e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. 5.
    Adicione 2 litros de água, o buquê garni, a mostarda e cozinhe por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias. Adicione a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a salsinha. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios.
  6. 6.
    Acerte o sal, se necessário e retire do fogo.
  7. 7.
    Sirva acompanhada de pão de centeio. Se preferir, salpique mais salsinha no momento de servir.
  8. 8.
    Dica: Uma boa opção é substituir parte da água por 250 ml de cerveja.
  9. 9.
    Buquê garni: enrole a parte verde do alho-poró ao redor de uma folha de louro, um galho de alecrim, outro de tomilho e alguns de salsinha. Em seguida, amarre com um barbante.

Buquê Garni

  1. Amarre os temperos em um saquinho de pano limpo, reserve.

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Sopas Brasileira Carne de porco Alho Bacon Carne seca Entradas Ervilha Lombo defumado Paio Receitas salgadas Salsinha Linguiça calabresa

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