1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sopa de espinafre, bacon e batatas

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e coloque-as numa panela grande. Junte a água e leve ao lume.
  2. 2.
    2. Adicione a salsa e o azeite. Após levantar fervura, reduza o lume para fogo médio e deixe cozer durante 20 minutos.
  3. 3.
    3. Entretanto, coloque os ovos a cozer num tacho à parte. Quando estiverem cozidos, pique-os e reserve. Se necessário, arranje os espinafres e reserve.
  4. 4.
    4. Corte as fatias de bacon em tiras pequenas e leve-as a grelhar em seco numa frigideira anti-aderente. Quando estiverem douradas e crocantes, retire-as do lume e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente. Reserve.
  5. 5.
    5. Passados os 20 minutos de cozedura, retire a panela do lume e reduza a sopa a puré com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador.
  6. 6.
    6. Leve novamente a sopa ao lume e adicione os espinafres. Tempere com sal e deixe cozer durante 5 minutos.
  7. 7.
    7. Coloque a sopa em tigelas ou pratos fundos. Decore com um pouco de bacon e ovos picados. Sirva de seguida.
  8. 8.
    Apreciação: Tive algum receio quando vi que esta sopa só tinha por base a batata. Estou habituada a fazer sopas com vários legumes, mas resolvi arriscar. Ficou muito boa e está aprovada, mas é uma sopa demasiado abatatada para o meu gosto. Numa outra oportunidade substituirei parte da batata por courgette para ver como fica. De qualquer maneira, gostei muito e a família aprovou.
  9. 9.
    Fonte: Elvira’s Bistrot que se baseou numa receita da Revista Teleculinária.

http://pt.petitchef.com/receitas/sopa-de-espinafres-com-ovo-e-bacon-fid-158152.

Por: silvana silveira
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Sopas Azeite Carne de porco Bacon Entradas Espinafre Receitas salgadas Verduras Batata

Sopa de espinafre, bacon e batatas