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Sopa de Feijão

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    1 - Numa panela grande, refogue os dentes de alho amassados e a cebola em 3 colheres de sopa de azeite. Deixe a cebola amolecer.
  2. 2.
    2 - Junte os tomates, os dois tipos de pimentão, o extrato de tomate, o coentro e a cebolinha ao refogado. Tempere com sal e pimenta do reino.
  3. 3.
    3 - Deixe cozinhar em fogo alto, acrescentando água aos poucos, até que os ingredientes estejam bem macios.
  4. 4.
    4 - Acrescente o feijão com caldo, e deixe ferver novamente por mais alguns minutos.
  5. 5.
    5 - Passe tudo numa peneira, amassando bem com uma colher. É importante que os ingredientes estejam bem macios, pois se dissolvem facilmente, ficando retidas apenas as cascas e sementes.
  6. 6.
    6 - Volte o caldo peneirado à panela e deixe ferver, acrescentando água se estiver muito espesso. Ajuste o sal. Coloque a massa (tipo argolinha ou de sua preferência) e deixe cozinhar "al dente", mexendo de vez em quando, pra não grudar na panela.
  7. 7.
    6 - Desligue o fogo e tampe a panela. Espere uns 30 minutos. Isso vai deixar a massa no ponto evita que a sopa fique rala demais.
  8. 8.
    7 - Reaqueça rapidamente na hora de servir. Acompanhe com pão francês ou tipo caseiro.
Faço esta receita para minhas filhinhas no jantar, como entrada. É muito nutritiva e ideal para quem não come verduras em pedaços. Confira!

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Comentários (1)

Vinícius Baccarelli

Esta receita me lembra a sopa da vó! É só aconchego e sabor!

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