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sopa de feijão verde á transmontana

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Descascar, lavar e arranjar os vegetais. Cortar a cebola em rodelas finas e picar os alhos. Cortar os tomates em cubinhos e o feijão verde em pedaços, no sentido diagonal. Cortar as batatas em rodelas finas.
  2. 2.
    Aquecer o azeite numa panela. Juntar as rodelas de cebola, os alhos picados, os cubinhos de tomate e a folha de louro. Refogar até o tomate ficar desfeito, mexendo com frequência.
  3. 3.
    Adicionar 1,5 l de água quente e levar a ferver. Temperar com sal e pimenta. Juntar os pedaços de feijão verde e as rodelas de batata. Cozinhar em lume brando por 25 minutos.
  4. 4.
    Escalfar os ovos um por um, colocando-os numa concha ligeiramente mergulhada à superfície da sopa. Reservar os ovos escalfados.
  5. 5.
    Distribuir as fatias de pão por pratos fundos. Juntar a sopa por cima, umas folhas de hortelã e os ovos escalfados. Servir de imediato.
De origem Portuguesa

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