logomarca cybercook

Sopa de Frijoles Negros


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Escorra e jogue fora a água.
  2. 2.
    Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola. Refogue-a até estiver quase dourada. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal). Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.
  3. 3.
    Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.
  4. 4.
    Remova o presunto e corte em quadradinhos. Remova a pimenta malagueta e o louro. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.
  5. 5.
    Sirva cada porção com uma colherada de creme de leite.

.

Imprimir


Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sopa de Ervilha

Sopa de Ervilha

Por Janaina Mancini

Corvina ensopada

Corvina ensopada

Por Samara Lorena

Enchilada Casserole

Enchilada Casserole

Por Cybercook

Comentários (0)

Sopas Receitas com caldo Caldo de carne Cominho Costa rica Cozinha internacional Entradas Louro Margarina Orégano Pimenta malagueta Presunto Presunto magro Receitas salgadas Rum Tomilho Feijão preto Pimentão verde

Sopa de Frijoles Negros