Sopa de Frijoles Negros

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Escorra e jogue fora a água.
  2. 2.
    Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola. Refogue-a até estiver quase dourada. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal). Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.
  3. 3.
    Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.
  4. 4.
    Remova o presunto e corte em quadradinhos. Remova a pimenta malagueta e o louro. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.
  5. 5.
    Sirva cada porção com uma colherada de creme de leite.

Rendimento: 8 porções

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