Início

Receitas

Sopas

Sopa de Frijoles Negros

Sopa de Frijoles Negros

sem glúten

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,90

Informação nutricional

Valor nutricional

145,49 kcal

Miriam

Receita enviada por Miriam

Em 23/08/1998

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Escorra e jogue fora a água.

  • 2. Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola. Refogue-a até estiver quase dourada. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal). Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.

  • 3. Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.

  • 4. Remova o presunto e corte em quadradinhos. Remova a pimenta malagueta e o louro. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.

  • 5. Sirva cada porção com uma colherada de creme de leite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários