Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Sopa de Grão de Bico e Alho-poró
Ingredientes (10)
Veja outras receitas de
Sopas
Como Fazer
-
1.
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Escorra a água do molho, lave o grão de bico em água corrente.
-
2.
Coloque numa panela junto com a batata, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe (Na panela de pressão por 13 minutos depois que pegar pressão).
-
3.
Ao final do cozimento escorra a água e reserve.
-
4.
Remova a camada exterior do alho-poró e fatie ele em fatias finas.
-
5.
Pique o alho.
-
6.
Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga e o azeite. Adicone o alho-poró e o alho. Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar até o alho-poró ficar macio.
-
7.
Adicione o grão-de-bico e as batatas, mexa tudo e cozinhe por 1 minuto.
-
8.
Adicione ⅔ do caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos.
-
9.
Passados os 15 minutos, se quiser, bata no liquidificador metade ou toda a sopa e volte tudo para a panela depois.
-
10.
Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Rendimento: 2 pessoas
Crédito: jamie oliver
Comentários (0)