1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sopa de Grão de Bico e Alho-poró

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Escorra a água do molho, lave o grão de bico em água corrente.
  2. 2.
    Coloque numa panela junto com a batata, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe (Na panela de pressão por 13 minutos depois que pegar pressão).
  3. 3.
    Ao final do cozimento escorra a água e reserve.
  4. 4.
    Remova a camada exterior do alho-poró e fatie ele em fatias finas.
  5. 5.
    Pique o alho.
  6. 6.
    Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga e o azeite. Adicone o alho-poró e o alho. Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar até o alho-poró ficar macio.
  7. 7.
    Adicione o grão-de-bico e as batatas, mexa tudo e cozinhe por 1 minuto.
  8. 8.
    Adicione ⅔ do caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos.
  9. 9.
    Passados os 15 minutos, se quiser, bata no liquidificador metade ou toda a sopa e volte tudo para a panela depois.
  10. 10.
    Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

Comentários (0)

Legumes Sopas Azeite Caldo de legumes Alho Azeite de oliva Manteiga Pimenta Queijo Pimenta do reino Parmesão ralado Grão de bico Parmesão Batata

Sopa de Grão de Bico e Alho-poró