logomarca cybercook

Sopa de Lentilha com Alface Crespa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Pique as folhas de alface em tiras finas e reserve.
  2. 2.
    Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
  3. 3.
    Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
  4. 4.
    Junte a água, o louro e o salsão e tempere com sal.
  5. 5.
    Quando a lentilha estiver tenra, tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. 6.
    Elimine o louro e o salsão e bata a sopa no liquidificador.
  7. 7.
    Retorne o creme à panela, junte a alface picada e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8.
    Sirva a seguir.
Utilizar a água do cozimento de vegetais no preparo de molhos, arroz e sopas é uma maneira de enriquecer as refeições com mais nutrientes.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Sopas Azeite Alface crespa Alho Lentilha