logomarca cybercook

Sopa de lentilha perfumada com limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    1. Rale a cebola ou pique finamente. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque numa tigela com água.
  2. 2.
    2. Pique o alho muito bem, quase formando uma pasta. Pique o coentro grosseiramente.
  3. 3.
    3. Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. 4.
    4. Em seguida, junte o alho e o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e, quando voltar a ferver, diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  5. 5.
    5. Retire do fogo e misture o suco de limão.
  6. 6.
    6. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 dela e todos os cubos de batata no liquidificador. Você também pode bater toda a sopa no liquidificador, se desejar um creme ainda mais consistente.
  7. 7.
    7. Em seguida, coloque o creme batido na panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir. Sirva a sopa quente, acompanhada de pão sírio aquecido.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sopa de Frango e Vegetais

Sopa de Frango e Vegetais

Por Ricardo Santos

Sopa de Ervilha

Sopa de Ervilha

Por Janaina Mancini

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Sopas Azeite Alho Azeite de oliva Coentro Cominho Entradas Lentilha Receitas salgadas Suco de limão Limão Receitas com Suco de Fruta Batata