Início

Receitas

Sopas

Sopa de Lentilha

Sopa de Lentilha

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,75

Informação nutricional

Valor nutricional

126,60 kcal

Eliza Droescher

Receita enviada por Eliza Droescher

Em 13/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale a cebola ou pique finamente. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque numa tigela com água.

  • 2. Pique bem o alho, quase formando uma pasta. Pique o coentro grosseiramente. Esprema o suco de limão.

  • 3. Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 4. Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.

  • 5. Retire do fogo e misture o suco de limão.

  • 6. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador.

  • 7. Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir. Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários