logomarca cybercook

Sopa de Lentilha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Rale a cebola ou pique finamente. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque numa tigela com água.
  2. 2.
    Pique bem o alho, quase formando uma pasta. Pique o coentro grosseiramente. Esprema o suco de limão.
  3. 3.
    Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. 4.
    Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  5. 5.
    Retire do fogo e misture o suco de limão.
  6. 6.
    Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador.
  7. 7.
    Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir. Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.
site mundo verde

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sopa de Lentilhas com Bacon

Sopa de Lentilhas com Bacon

Por ly Rodrigues Da Silva

Salada de Verão

Salada de Verão

Por Ana Jacqueline Bastos

Sopa de Frango e Vegetais

Sopa de Frango e Vegetais

Por Ricardo Santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Sopas Azeite Alho Azeite de oliva Coentro Cominho Entradas Lentilha Receitas salgadas Suco de limão Receitas com Suco de Fruta Batata