Sopa de Lentilhas com Linguiça Paio ou Músculo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe as lentilhas em panela de pressão por cerca de 15 minutos com água suficiente para cobrir e deixar uma sobra razoável de água acima das lentilhas; se optou por músculo cozinhe-o junto e só depois de terminada a pressão, acrescente a batata e a cenoura;
  2. 2.
    Se optou por paio, coloque o paio, a batata e a cenoura neste momento e deixe cozinhando em fogo médio;
  3. 3.
    Numa panela à parte, refogue a cebola em fogo baixo, mexendo sempre até que a cebola doure e fique na cor mais escura. Cuidado para não queimar e amargar.
  4. 4.
    Com uma concha, pegue um pouco da lentilha e jogue na panela sobre a cebola, preencha a panela com o que puder da lentilha e deixe refogando por uns 3 minutos para pegar o gosto da cebola.
  5. 5.
    Depois, devolva tudo na panela de pressão, coloque sal e pimenta a gosto, abaixe o fogo e destampe um pouco a panela e deixe refogando para engrossar o caldo.
  6. 6.
    Sirva com torradas e gotas de limão. É uma delícia!

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Vera Santos

Um grande facilitador no dia a dia pela facilidade e rapidez na preparação, além de deliciosa. O

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Sopas Entradas Lentilha Paio Receitas salgadas Pimenta do reino Músculo Panela de pressão Receitas com linguiça Batata