logomarca cybercook

Sopa de Lentilhas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. Deixe as lentilhas de molho pelo menos 12 horas. Frite no óleo o bacon. Quando estiver dourando, junte a lingüiça e frite bem. Adicione a cebola, o aipo e o alho. Refogue bem. Acrescente os tomates, a cenoura, as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha. Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer. Sirva com croutons.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sopa de Milho Verde com Carne de Porco
Coq au Vin Blanc
Sopa Creme de Ervilha Partida com Ricota Defumada
Sopa com Bacon
Sopa de frango com legumes
Sopa de Mandioquinha com Camarão e Azeite de Oliva
⁠⁠⁠⁠

Comentários (3)

Luiz Antonio Batista Leite

Muito boa receita, faço ate para muita gente, reunião mesmo.

Jucimeire Ligia Pereira

Muito saborosa e rende bastante. Coloco menos água (cerca de 1 litro apenas), para que fique mais encorpada.

Raquel Fialho

Delícia. Fiz uma versão mais light, sem as carnes e com outros legumes e ficou super leve, bom de comer à noite.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Sopas Brasileira Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Bacon Cenoura Entradas Lentilha Receitas salgadas Pimenta do reino Óleo de soja Linguiça calabresa Linguiça fresca Salsão