Sopa de Lentilhas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  • Deixe as lentilhas de molho pelo menos 12 horas. Frite no óleo o bacon. Quando estiver dourando, junte a lingüiça e frite bem. Adicione a cebola, o aipo e o alho. Refogue bem. Acrescente os tomates, a cenoura, as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha. Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer. Sirva com croutons.

Rendimento: 4 porções

Sopas Brasileira Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Bacon Cenoura Entradas Lentilha Receitas salgadas Pimenta do reino Óleo de soja Linguiça calabresa Linguiça fresca Salsão

Vídeo recomendado

Comentários (3)

Muito boa receita, faço ate para muita gente, reunião mesmo.

Muito saborosa e rende bastante. Coloco menos água (cerca de 1 litro apenas), para que fique mais encorpada.

Delícia. Fiz uma versão mais light, sem as carnes e com outros legumes e ficou super leve, bom de comer à noite.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: