Sopa de Lentilhas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. Deixe as lentilhas de molho pelo menos 12 horas. Frite no óleo o bacon. Quando estiver dourando, junte a lingüiça e frite bem. Adicione a cebola, o aipo e o alho. Refogue bem. Acrescente os tomates, a cenoura, as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha. Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer. Sirva com croutons.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (3)

Luiz Antonio Batista Leite

Muito boa receita, faço ate para muita gente, reunião mesmo.

Jucimeire Ligia Pereira

Muito saborosa e rende bastante. Coloco menos água (cerca de 1 litro apenas), para que fique mais encorpada.

Raquel Fialho

Delícia. Fiz uma versão mais light, sem as carnes e com outros legumes e ficou super leve, bom de comer à noite.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Sopas Brasileira Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Bacon Cenoura Entradas Lentilha Receitas salgadas Pimenta do reino Óleo de soja Linguiça calabresa Linguiça fresca Salsão