logomarca cybercook

Sopa de Maçãs Verdes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 2 talos pequenos de salsão bem picados
    - 1 xícara (chá) de leite
    - 1 boa colher (sopa) de manteiga
    - 3 batatas bem grades cortadas em cubos
    - 3 maçãs verdes descascadas, cortadas ao meio e sem sementes
    - caldo de legumes (pode-se utilizar 1 ou 2 cubinhos de caldo de legumes)
    - 1 ou 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo roquefort (ou gorgonzola)
    - 1 ou 2 colheres (sopa) bem cheia de cream cheese ou requeijão
    - rúcula picada

    Modo de Preparo
    Ferva as maçãs e as batatas com o caldo de legumes até amolecerem. Fite na manteiga o salsão bem picadinho e reserve. Bata no liquidificador as maçãs e batatas com o caldo. Volte para a panela onde fritou o salsão. Enquanto isso, despeje no copo do liquidificador o leite, o cream cheese e o roquefort e bata. Acrescente essa mistura ao caldo da panela mexendo sempre. Acerte o sal. Na hora de servir, coloque no fundo do prato a rúcula picada e por cima a sopa quente (se quiser coloque uma pitada de pimenta-do-reino-branca por cima). Nota: também pode ser servida fria no verão, é receita do sul da França..

Vídeo recomendado

Comentários (0)