1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sopa de Mandioca com Carne

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Pique a mandioca e a carne em cubos médios
  2. 2.
    Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
  3. 3.
    Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
  4. 4.
    Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
  5. 5.
    Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
  6. 6.
    Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
  7. 7.
    Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
  8. 8.
    Retire a pressão e adicione o cheiro verde
  9. 9.
    Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
  10. 10.
    O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.

Por: Raul Franca
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Comentários (0)

Sopas Brasileira Receitas com caldo Caldo de carne Alho Costela Costela de boi Entradas Mandioca Paleta bovina Receitas salgadas Sudeste Pimenta do reino Panela de pressão

Sopa de Mandioca com Carne