logomarca cybercook

Sopa de mandioca com carne

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    - Pique a mandioca e a carne em cubos médios
  2. 2.
    - Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
  3. 3.
    - Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
  4. 4.
    - Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
  5. 5.
    - Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
  6. 6.
    - Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
  7. 7.
    - Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
  8. 8.
    - Retire a pressão e adicione o cheiro verde
  9. 9.
    - Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
  10. 10.
    - O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Sopas Brasileira Receitas com caldo Caldo de carne Alho Costela de boi Entradas Mandioca Paleta bovina Receitas salgadas Sudeste Pimenta do reino Panela de pressão