logomarca cybercook

Sopa de Mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Coloque numa panela de pressão grande a mandioca, os pedaços de carne e deixe fritar.
  2. 2.
    Aos poucos, vá colocando os temperos, mexendo sem parar para que nada queime.
  3. 3.
    Despeje água até cobrir tudo.
  4. 4.
    Em fogo baixo, cozinhe os ingredientes com a panela tampada. Após uma hora, abra a panela e prove se a mandioca já está bem mole.
  5. 5.
    Retire a mandioca da panela, descarte o miolo, coloque no liquidificador e bata.
  6. 6.
    Devolva para a panela e deixe cozinhar mais um tempo até engrossar.
  7. 7.
    Sirva em prato fundo, com salsinha picada sobre a sopa.
Obs.: Eu fiz um pouco diferente porque a mandioca que utilizei já estava cozida. Usei coxão mole, ao invés de músculo. Cozinhei a carne junto com a mandioca. Aí metade da sopa eu bati no liquidificador, metade deixei com pedaços. Levei ao fogo para engrossar um pouquinho e assim que desliguei o fogo acrescentei a salsinha. Crédito da receita: http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2009/06/sopa-divina-de-mandioca-mamae-camila.html

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Sopas Brasileira Alho Entradas Louro Mandioca Receitas salgadas Salsinha Sudeste Pimenta do reino Músculo Panela de pressão Cebolinha