1

Sopa de Mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. Coloque numa panela de pressão grande a mandioca, os pedaços de carne e deixe fritar.
  • 2. Aos poucos, vá colocando os temperos, mexendo sem parar para que nada queime.
  • 3. Despeje água até cobrir tudo.
  • 4. Em fogo baixo, cozinhe os ingredientes com a panela tampada. Após uma hora, abra a panela e prove se a mandioca já está bem mole.
  • 5. Retire a mandioca da panela, descarte o miolo, coloque no liquidificador e bata.
  • 6. Devolva para a panela e deixe cozinhar mais um tempo até engrossar.
  • 7. Sirva em prato fundo, com salsinha picada sobre a sopa.
Obs.: Eu fiz um pouco diferente porque a mandioca que utilizei já estava cozida. Usei coxão mole, ao invés de músculo. Cozinhei a carne junto com a mandioca. Aí metade da sopa eu bati no liquidificador, metade deixei com pedaços. Levei ao fogo para engrossar um pouquinho e assim que desliguei o fogo acrescentei a salsinha. Crédito da receita: http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2009/06/sopa-divina-de-mandioca-mamae-camila.html

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: