1

Sopa de Ovos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Caldo:
  • 2. Colocar em uma panela grande o óleo.
  • 3. Juntar a cebola picada, o alho amassado e a carne moída.
  • 4. Refogar até o alho começar a dourar.
  • 5. Adicionar a água, a cenoura cortada, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino se for usar; deixar cozinhar por 1 1/2 hora, com a panela tampada e fogo bem baixo.
  • 6. Feito isso, espere esfriar, retire a folha de louro e passe tudo por uma peneira.
  • 7. Reserve o caldo.
  • 8. (A parte sólida que não passou pela peneira, pode reservar para outro consumo.)
  • 9. Sopa:
  • 10. Coloque o azeite em uma panela grande, adicione as gemas e as claras dos ovos, mexendo bem para agregarem (vinte segundos).
  • 11. Junte o caldo de carne preparado.
  • 12. Adicione o amido de milho para engrossar o caldo.
  • 13. Prove o sal e corrija, se for preciso.
  • 14. Deixe cozinhar em fogo baixo por vinte minutos.
  • 15. Sirva quente.
A carne pode ser em cubos. Também pode ser frango ou carne de porco. O processo é o mesmo que o da carne moída. Depois que passar na peneira para obter o caldo, a parte sólida pode ser refogada e consumida à parte.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: