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Sopa de Pedra

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas.
  2. 2.
    Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.
  3. 3.
    Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver.
  4. 4.
    Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixa-se cozer a batata.
  5. 5.
    Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.
  6. 6.
    Esta receita foi especialmente cedida por José Manuel Toucinho, proprietário do célebre restaurante Toucinho de Almeirim.
  7. 7.
    Acompanhe com: Encosta do Cedro '98 - Doc Ribatejo
  8. 8.
    fonte: Editorial Verbo

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