Ingredientes
- 500 g camarão fresco
- 1 kg mariscos ou mexilhões
- 1 peixe de 2 a 3 kg (com cabeça)
- 4 tomates, sem pele e picados
- 3 dentes de alho, esmagados
- 1 colher (chá) de coentro
- sal a gosto
- 2 cebolas brancas picadas
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 2 pimentas malaguetas amassadas
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 500 g de carne de caranguejo ou siri
- 500 g carne de lagosta
Modo de Preparo
Lave bem o camarão e os mariscos. Corte a cabeça do peixe e retalhe-o em postas de uma polegada. Leve ao fogo a cabeça em 5 copos de água com sal, quando ferver junte um buquê garni de suas especiarias (ervas) favoritas. Tampe a panela e ferva em fogo brando por cerca de 1 ½ hora. Reserve as partes comestíveis da cabeça. Cozinhe os camarões com casca no mesmo caldo do peixe por 10 minutos, até que fiquem avermelhados. Tire-os do caldo, descasque-os e reserve. Aqueça os mexilhões no mesmo caldo, por 5 minutos (até que se abram), retire e reserve-os também. Coe o caldo e junte o alho esmagado, o coentro, o sal, as cebolas, a salsa, os tomates e a pimenta malagueta. Cozinhe em fogo brando até que os vegetais fiquem macios. Aqueça o azeite numa frigideira e frite ligeiramente as postas de peixe (temperadas com sal e pimenta). Quando estiverem cozidas, transfira-as para uma travessa e remova a pele e os ossos. Junte o peixe ao caldo com a carne de caranguejo, lagosta, camarão, mexilhões e as partes comestíveis da cabeça. Aqueça e sirva..