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Sopa de Peixe Brasileira

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sopa de peixe brasileira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa de peixe brasileira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 500 g camarão fresco
    - 1 kg mariscos ou mexilhões
    - 1 peixe de 2 a 3 kg (com cabeça)
    - 4 tomates, sem pele e picados
    - 3 dentes de alho, esmagados
    - 1 colher (chá) de coentro
    - sal a gosto
    - 2 cebolas brancas picadas
    - 1 xícara (chá) de salsa picada
    - 2 pimentas malaguetas amassadas
    - 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
    - 500 g de carne de caranguejo ou siri
    - 500 g carne de lagosta

    Modo de Preparo
    Lave bem o camarão e os mariscos. Corte a cabeça do peixe e retalhe-o em postas de uma polegada. Leve ao fogo a cabeça em 5 copos de água com sal, quando ferver junte um buquê garni de suas especiarias (ervas) favoritas. Tampe a panela e ferva em fogo brando por cerca de 1 ½ hora. Reserve as partes comestíveis da cabeça. Cozinhe os camarões com casca no mesmo caldo do peixe por 10 minutos, até que fiquem avermelhados. Tire-os do caldo, descasque-os e reserve. Aqueça os mexilhões no mesmo caldo, por 5 minutos (até que se abram), retire e reserve-os também. Coe o caldo e junte o alho esmagado, o coentro, o sal, as cebolas, a salsa, os tomates e a pimenta malagueta. Cozinhe em fogo brando até que os vegetais fiquem macios. Aqueça o azeite numa frigideira e frite ligeiramente as postas de peixe (temperadas com sal e pimenta). Quando estiverem cozidas, transfira-as para uma travessa e remova a pele e os ossos. Junte o peixe ao caldo com a carne de caranguejo, lagosta, camarão, mexilhões e as partes comestíveis da cabeça. Aqueça e sirva..
Marco Antonio
por   Marco Antonio
Prato para refeições

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