logomarca cybercook

Sopa de queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo para que a manteiga derreta e se misture com a farinha. Acrescente o caldo aos poucos, reservando 1 xícara. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Em outra panela, coloque 1 xícara de caldo frio e o vinho branco. Rale os queijos no lado grosso do ralador e misture na panela. Leve ao fogo baixo misturando lentamente para que os queijos derretam. Despeje esta mistura de queijos na panela com o caldo. Acrescente o requeijão e misture bem. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Sirva na cumbuca para sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.
  2. 2.
    Fonte: Terra Culinária

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sopa de Queijo Brie

Sopa de Queijo Brie

Por Fui tchau

Sopa de queijo

Sopa de queijo

Por Patricia David

Sopa Creme de Queijo Light

Sopa Creme de Queijo Light

Por Patricia David

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Sopas Receitas com caldo Caldo de frango Emmenthal Entradas Queijo Receitas salgadas Vinho branco Catupiry Requeijão culinário