1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sopa de Queijo

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo para que a manteiga derreta e se misture com a farinha.
  2. 2.
    Acrescente o caldo aos poucos, reservando 1 xícara.
  3. 3.
    Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  4. 4.
    Em outra panela, coloque 1 xícara de caldo frio e o vinho branco.
  5. 5.
    Rale os queijos no lado grosso do ralador e misture na panela.
  6. 6.
    Leve ao fogo baixo misturando lentamente para que os queijos derretam.
  7. 7.
    Despeje esta mistura de queijos na panela com o caldo.
  8. 8.
    Acrescente o requeijão e misture bem.
  9. 9.
    Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  10. 10.
    Sirva na cumbuca para sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.
  11. 11.
    Fonte: Terra Culinária.

Comentários (0)

Sopas Receitas com caldo Caldo de frango Emmenthal Entradas Queijo Receitas salgadas Vinho branco Catupiry Requeijão culinário

Sopa de Queijo