Sopa de Repolho com Queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, refogue 4 colheres (sopa) de azeite , 200g de linguiça calabresa cortada em cubinhos, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e 1/2 pimenta dedo de moça picada até dourar.
  2. 2.
    Acrescente 1 repolho pequeno fatiado e refogue até murchar.
  3. 3.
    Tempere com cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) e sal a gosto.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Para a montagem:
  6. 6.
    Num recipiente próprio para sopa, que possa ir ao forno, faça as seguintes camadas:
  7. 7.
    - Repolho refogado
  8. 8.
    - 1 pão francês sem casca amanhecido e cortado em cubos
  9. 9.
    - Queijo meia cura cortado em cubos
  10. 10.
    - Repolho refogado
  11. 11.
    - Pão francês sem casca amanhecido e cortado em cubos
  12. 12.
    - Queijo meia cura cortado em cubos
  13. 13.
    Por último, coloque por cima de tudo 1 1/2 litro de caldo de legumes quente.
  14. 14.
    Leve a panela ao forno por cerca de 30 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Sopas Brasileira Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Alho Entradas Queijo Receitas salgadas Salsinha Verduras Queijo meia cura Linguiça calabresa Pimenta dedo de moça Cebolinha