Sopa de tomate

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    1. Retire a pele dos tomates. Faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  2. 2.
    2. Para extrair as sementes, corte os tomates na metade horizontalmente e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve. Não enxágüe os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Corte os tomates em cubinhos.
  3. 3.
    3. Coloque o azeite numa panela média e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho picado e refogue por 1 minuto, mexendo sempre.
  4. 4.
    4. Em seguida, adicione os cubinhos de tomate e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos.
  5. 5.
    5. Junte a água quente, misture levemente e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6.
    6. Enquanto a sopa cozinha, corte o filão de pão italiano em 8 rodelas de 3 cm de espessura. Retire a casca de cada rodela e reserve apenas o miolo delas.
  7. 7.
    7. Acrescente o manjericão picado à sopa e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo e adicione o pão. O pão deverá absorver parte do líquido e engrossar a sopa.
  8. 8.
    8. Retire a sopa do fogo, polvilhe com parmesão ralado e sirva em seguida.
O tomate é um fruto muito especial originário da América Latina. Ao ser descoberto pelos colonizadores, foi levado para Europa, onde se consagraria na cozinha italiana. Esta sopa é mais uma prova de como os italianos souberam explorar este fruto. Fonte - www.panelinha.ig.com.br

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Comentários (1)

Gilvan Chegure

Na minha família sempre houve uma relação muito íntima com o tomate. Os molhos, a sopinha, as saladinhas, até puro com pouquinho de azeite, sal e uma pimentinha... Nunca faltaram lá em casa. E agora também !!!

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