Sopa de Tomate (região do Algarve)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Corte o toucinho fumado em pedaços e deixe fritar numa caçarola juntamente com a banha.
  2. 2.
    Adicione as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas, o louro e deixe alourar sem escurecer.
  3. 3.
    Junte o tomate cortado, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
  4. 4.
    Junte água quente suficiente para a sopa e deixe levantar fervura.
  5. 5.
    Adicione as batatas descascadas e cortadas em rodelas fininhas, a salsa picada e deixe ferver até as batatas estarem macias.
  6. 6.
    Disponha as fatias de pão nos pratos ou no fundo duma terrina e deite a sopa a ferver por cima.
  7. 7.
    Aguarde 5 minutos antes de servir, para ensopar o pão.
  8. 8.
    Facultativo: para quem quiser tornar esta sopa mais rica:
  9. 9.
    ovo cozido picado; poejos e hortelã, deitados sobre a sopa no momento de servir.
  10. 10.
    Pode ser utilizado como prato único.
  11. 11.
    Se quiser componha a refeição com queijos e um doce, já que a fruta deve ser comida nos intervalos das refeições ou, pelo menos, no início destas.
Fonte: laurabmartis

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Sopas Alho Banha de porco Entradas Louro Pato Receitas salgadas Toucinho Receitas com sobras Batata