1
logomarca cybercook

Sopa de Tomate (região do Algarve)

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o toucinho fumado em pedaços e deixe fritar numa caçarola juntamente com a banha.
  2. 2.
    Adicione as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas, o louro e deixe alourar sem escurecer.
  3. 3.
    Junte o tomate cortado, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
  4. 4.
    Junte água quente suficiente para a sopa e deixe levantar fervura.
  5. 5.
    Adicione as batatas descascadas e cortadas em rodelas fininhas, a salsa picada e deixe ferver até as batatas estarem macias.
  6. 6.
    Disponha as fatias de pão nos pratos ou no fundo duma terrina e deite a sopa a ferver por cima.
  7. 7.
    Aguarde 5 minutos antes de servir, para ensopar o pão.
  8. 8.
    Facultativo: para quem quiser tornar esta sopa mais rica:
  9. 9.
    ovo cozido picado; poejos e hortelã, deitados sobre a sopa no momento de servir.
  10. 10.
    Pode ser utilizado como prato único.
  11. 11.
    Se quiser componha a refeição com queijos e um doce, já que a fruta deve ser comida nos intervalos das refeições ou, pelo menos, no início destas.
Fonte: laurabmartis
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Canja caipira

Canja caipira

Por Maria Aparecida

Miojo com Tomate Seco

Miojo com Tomate Seco

Por Maurício Hiluy

Comentários (0)

Sopas Alho Banha de porco Entradas Louro Pato Receitas salgadas Toucinho Receitas com sobras Batata

Sopa de Tomate (região do Algarve)