Início

Receitas

Sopas

Sopa de Tomate (região do Algarve)

Sopa de Tomate (região do Algarve)

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,07

Informação nutricional

Valor nutricional

294,31 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 01/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o toucinho fumado em pedaços e deixe fritar numa caçarola juntamente com a banha.

  • 2. Adicione as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas, o louro e deixe alourar sem escurecer.

  • 3. Junte o tomate cortado, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.

  • 4. Junte água quente suficiente para a sopa e deixe levantar fervura.

  • 5. Adicione as batatas descascadas e cortadas em rodelas fininhas, a salsa picada e deixe ferver até as batatas estarem macias.

  • 6. Disponha as fatias de pão nos pratos ou no fundo duma terrina e deite a sopa a ferver por cima.

  • 7. Aguarde 5 minutos antes de servir, para ensopar o pão.

  • 8. Facultativo: para quem quiser tornar esta sopa mais rica: ovo cozido picado; poejos e hortelã, deitados sobre a sopa no momento de servir.

  • 9. Pode ser utilizado como prato único.

  • 10. Se quiser componha a refeição com queijos e um doce, já que a fruta deve ser comida nos intervalos das refeições ou, pelo menos, no início destas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários