Sopa de Tomates Assados

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    - Regue os tomates com 2 colheres de sopa de azeite, 1 pitadinha de sal e pimenta do reino a gosto;
  2. 2.
    - Coloque-os no forno médio-baixo por 35 minutos;
  3. 3.
    - Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em mais 2 colheres de azeite até dourarem.
  4. 4.
    - Retire os tomates do forno, adicione ao refogado, junto com o caldo. Cubra com POUCA água (os tomates já tem bastante; aprox. 1 xícara apenas) e deixe ferver por mais 10 min.
  5. 5.
    - Retire do fogo e bata no liquidificador; a sopa deverá ficar com consistência cremosa.
  6. 6.
    - Volte ao fogo, adicione o cheiro-verde e deixe apenas para voltar à fervura. Sirva com croutons e queijo parmesao.
Inspirada nas receitas americanas, essa sopa é maravilhosa, leve e rápida. Muito fácil, e assando os tomates, o sabor se sobressai muito. Excelente como entrada. Experimentem!

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Priscila Simoes

A melhor sopa para desintoxicar após comer muita gordura! Leve e deliciosa!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Sopas Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Alho Azeite de oliva Entradas Receitas salgadas Cheiro verde Pimenta do reino