logomarca cybercook

Sopa de Vôngoles

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 Kg de vôngoles bem lavados
    - 1 cebola média picada
    - 1 tomate maduro picado
    - 2 batatas médias cortadas em cubinhos
    - 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    - 1/2 xícara (chá) de arroz lavado
    - 1 pimentão vermelho ou verde picado ou em pedaços grandes
    - cerca de 4 L de água
    - óleo pra refogar a cebola
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Numa panela de pressão de 4,5 L, refogue a cebola no óleo, juntamente com o tomate. Acrescente os demais ingredientes, reservando o cheiro-verde. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 20 minutos, em fogo baixo. Após esse tempo, espere que a pressão saia naturalmente da panela. Então, abra a panela e acrescente o cheiro verde. Prove o sal e sirva. Rende 6 porções.

    Observação
    - Essa sopa ficará mais saborosa se após o preparo fica descansando por cerca de 2 horas. Seu sabor ficará mais acentuado..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)