Início

Receitas

Sopas

sopa dourada de cebola

sopa dourada de cebola

0

Tempo de preparo

2h25

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,84

Informação nutricional

Valor nutricional

222,67 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 17/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a cenoura e salsão em cubos de 2 cm. Corte o músculo em 6 pedaços e coloque em uma panela. Cubra com os 2 litros de água e leve ao fogo baixo até ferver. Acrescente o salsão , a cenoura e ferva por 20 minutos retirando a espuma que se forma na superfície. Acrescente o louro e talos de salsinha ao caldo e cozinhe em fogo baixo por 1 e ½ horas. Coe e reserve.

  • 2. Fatie finamente as cebolas. Coloque a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo para que a manteiga derreta. Acrescente as cebolas fatiadas e refogue em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre para que as cebolas não queimem. Assim que as cebolas estiverem douradas, salpique-as com o açúcar mascavo e com a farinha de trigo. Misture bem e cozinhe novamente por 2 minutos, acrescente o caldo misturando sem parar.

  • 3. Cozinhe a sopa em fogo baixo com a panela semi-tampada por 15 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Toste levemente as fatias de pão italiano e esfregue-as com o dente de alho. Distribua a sopa em cumbucas ou refratários individuais, coloque uma fatia de pão sobre cada porção e salpique com o queijo parmesão e o gruyere ralados. Leve ao forno para que os queijos gratinem. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários