Sopa fria de couve-flôr

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    A – corte a couve-flor em galhos, aproveitando os talos e lave muito bem. coloque tudo em uma panela com o leite e afervente durante alguns minutos (dessa forma será eliminado o cheiro forte da couve-flor e tronando-a mais leve), escorra ;
  2. 2.
    b – coloque na panela a cebola, que deverá estar cortada na altura, em oito pedaços, couve-flor e o caldo de galinha. deixe cozinhando até que a couve-flor e a cebola estejam bem cozidas.
  3. 3.
    c - retire alguns pedaços da couve-flor e reserve, para enfeitar;
  4. 4.
    d – bata no liquidificador todo o caldo restante, até obter um creme liso e homogêneo.
  5. 5.
    e - corrija o sal e a pimenta, deixe esfriar e leve a geladeira por algumas horas;
  6. 6.
    f - na hora de servir, coloque a sopa nos pratos, decore com os galinhos de couve-flor, os cubinhos de cenoura, que deverão estar previamente cozidos, com um dente de alho picado e sal, e uma pitada da salsinha;
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Comentários (1)

Gilvan Chegure

Sopa muito apropriada para ser curtida no verão, na minha mui querida e heróica cidade de São Sebastião do Rio de Janeiro.

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