1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sopa leão velloso

Já Fiz

Ingredientes (23)

Como Fazer

  1. 1.
    - Cozinhe a cabeça do peixe em bastante água, por 30 minutos, com uma cebola, o aipo, a salsinha, a cebolinha, o alho-poró, o manjericão, o alecrim e o coentro
  2. 2.
    - Retire a cabeça inteira, coe o caldo e reserve
  3. 3.
    - Desfie a carne da cabeça e reserve
  4. 4.
    - Cozinhe o polvo e as lulas por 30 minutos
  5. 5.
    - Tempere com sal e reserve
  6. 6.
    - Cozinhe os camarões e os mexilhões por dez minutos
  7. 7.
    - Tempere com sal e separe o caldo do cozimento
  8. 8.
    - Aqueça o azeite e o óleo de milho
  9. 9.
    - Coloque a outra cebola, bem picada, o alho, os tomates, o louro e o vinho
  10. 10.
    - Ferva por 15 minutos, coe e reserve
  11. 11.
    - Em uma panela, coloque 1,5 litro do caldo obtido no cozimento da cabeça do peixe e 500 ml do caldo em que foram cozidos os camarões
  12. 12.
    - Acrescente o refogado e ferva por 15 minutos, mexendo sempre
  13. 13.
    - Coloque o colorau e a noz-moscada
  14. 14.
    - Ferva por 15 minutos e coe
  15. 15.
    - Engrosse a sopa com leite de arroz e adicione o polvo e as lulas em pedaços, os camarões, mexilhões e a carne da cabeça de peixe desfiada
  16. 16.
    - Ajuste o sal, levante fervura e sirva

Comentários (0)

Arroz Lula Sopas Camarão Azeite Aipo Alecrim Cherne Coentro Colorau Entradas Louro Polvo Receitas salgadas Salsinha Noz moscada Óleo de milho Alho poró Mexilhões Cebolinha

Sopa leão velloso