Sopa leão velloso

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Ingredientes (23)


Preparo

  1. 1.
    - Cozinhe a cabeça do peixe em bastante água, por 30 minutos, com uma cebola, o aipo, a salsinha, a cebolinha, o alho-poró, o manjericão, o alecrim e o coentro
  2. 2.
    - Retire a cabeça inteira, coe o caldo e reserve
  3. 3.
    - Desfie a carne da cabeça e reserve
  4. 4.
    - Cozinhe o polvo e as lulas por 30 minutos
  5. 5.
    - Tempere com sal e reserve
  6. 6.
    - Cozinhe os camarões e os mexilhões por dez minutos
  7. 7.
    - Tempere com sal e separe o caldo do cozimento
  8. 8.
    - Aqueça o azeite e o óleo de milho
  9. 9.
    - Coloque a outra cebola, bem picada, o alho, os tomates, o louro e o vinho
  10. 10.
    - Ferva por 15 minutos, coe e reserve
  11. 11.
    - Em uma panela, coloque 1,5 litro do caldo obtido no cozimento da cabeça do peixe e 500 ml do caldo em que foram cozidos os camarões
  12. 12.
    - Acrescente o refogado e ferva por 15 minutos, mexendo sempre
  13. 13.
    - Coloque o colorau e a noz-moscada
  14. 14.
    - Ferva por 15 minutos e coe
  15. 15.
    - Engrosse a sopa com leite de arroz e adicione o polvo e as lulas em pedaços, os camarões, mexilhões e a carne da cabeça de peixe desfiada
  16. 16.
    - Ajuste o sal, levante fervura e sirva

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