Início

Receitas

Sopas

Sopa paulista

Sopa paulista

sem glúten

0

Tempo de preparo

47 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,82

Informação nutricional

Valor nutricional

225,75 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 05/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as tampas das broas e retire todo o seu miolo (utilize para outra preparação, ou use esfarelado sobre a sopa, que ficará mais espessa). cuidado para não furar o fundo das broas, para que a sopa não vase no prato. Reserve.

  • 2. Doure as tirinhas de bacon (sem usar outro tipo de gordura). Escorra a gordura e reserve.

  • 3. Numa panela de bom tamanho, derreta a manteiga em fogo médio e doure o fubá, mexendo bem para que não queime.

  • 4. Junte a água fervente e, usando um batedor ou uma colher de pau, mexa bem até obter uma mistura homogênea.

  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos.

  • 6. Junte as tirinhas de bacon e a hortelã picada.

  • 7. Apague o fogo, passe a sopa para as broas e sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários