1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sopa Portuguesa

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e corte-as em pedaços de aproximadamente 3 cm de lado.
  2. 2.
    Pique bem finos o alho e a cebola.
  3. 3.
    Lave bem e seque as folhas de couve, depois corte tiras bem finas.
  4. 4.
    Corte a metade do salame em pequenos cubos e o restante em rodelas.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Aqueça o óleo na panela em fogo médio.
  7. 7.
    Refogue nela a cebola e o alho até ficarem macios, cerca de 4 min.
  8. 8.
    Junte os cubos de salame e as batatas e cozinhe por 5 min, mexendo de vez em quando.
  9. 9.
    Tempere levemente com sal e pimenta.
  10. 10.
    Adicione o caldo quente e a água.
  11. 11.
    Cozinhe, destampado, até que as batatas estejam macias, cerca de 15 min.
  12. 12.
    Faça um purê com a sopa, passando no liquidificador.
  13. 13.
    Recoloque a sopa na panela e aqueça bem.
  14. 14.
    Adicione a couve e deixe cozinhar de 3 a 5 min.
  15. 15.
    Verifique o tempero, distribua a sopa e as rodelas de chouriço em tigelas.
  16. 16.
    Sirva.

Por: Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Caldo Verde

Por Cyber Cook

Caldo Verde

Por Cybercook

Sopa de Feijão

Por Antonio Roque

Caldo Verde

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

Sopas Azeite Liquidificador Portuguesa Caldo de frango Couve manteiga Salame Batata

Sopa Portuguesa