1
logomarca cybercook

Sopa Portuguesa

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e corte-as em pedaços de aproximadamente 3 cm de lado.
  2. 2.
    Pique bem finos o alho e a cebola.
  3. 3.
    Lave bem e seque as folhas de couve, depois corte tiras bem finas.
  4. 4.
    Corte a metade do salame em pequenos cubos e o restante em rodelas.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Aqueça o óleo na panela em fogo médio.
  7. 7.
    Refogue nela a cebola e o alho até ficarem macios, cerca de 4 min.
  8. 8.
    Junte os cubos de salame e as batatas e cozinhe por 5 min, mexendo de vez em quando.
  9. 9.
    Tempere levemente com sal e pimenta.
  10. 10.
    Adicione o caldo quente e a água.
  11. 11.
    Cozinhe, destampado, até que as batatas estejam macias, cerca de 15 min.
  12. 12.
    Faça um purê com a sopa, passando no liquidificador.
  13. 13.
    Recoloque a sopa na panela e aqueça bem.
  14. 14.
    Adicione a couve e deixe cozinhar de 3 a 5 min.
  15. 15.
    Verifique o tempero, distribua a sopa e as rodelas de chouriço em tigelas.
  16. 16.
    Sirva.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Sopa Cremosa de Abóbora

Você pode gostar...

Sopa Creme de Palmito

Sopa Creme de Palmito

Por Telma Gomide

Sopa de Ervilha

Sopa de Ervilha

Por Cybercook

Caldo Verde

Caldo Verde

Por Luiz Lapetina

Sopa de Mandioquinha

Sopa de Mandioquinha

Por Helenilde Meneses

Comentários (0)

Sopas Azeite Liquidificador Portuguesa Caldo de frango Couve manteiga Salame Batata

Sopa Portuguesa