Sopa Portuguesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Descasque as batatas e corte-as em pedaços de aproximadamente 3 cm de lado.
  2. 2.
    Pique bem finos o alho e a cebola.
  3. 3.
    Lave bem e seque as folhas de couve, depois corte tiras bem finas.
  4. 4.
    Corte a metade do salame em pequenos cubos e o restante em rodelas.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Aqueça o óleo na panela em fogo médio.
  7. 7.
    Refogue nela a cebola e o alho até ficarem macios, cerca de 4 min.
  8. 8.
    Junte os cubos de salame e as batatas e cozinhe por 5 min, mexendo de vez em quando.
  9. 9.
    Tempere levemente com sal e pimenta.
  10. 10.
    Adicione o caldo quente e a água.
  11. 11.
    Cozinhe, destampado, até que as batatas estejam macias, cerca de 15 min.
  12. 12.
    Faça um purê com a sopa, passando no liquidificador.
  13. 13.
    Recoloque a sopa na panela e aqueça bem.
  14. 14.
    Adicione a couve e deixe cozinhar de 3 a 5 min.
  15. 15.
    Verifique o tempero, distribua a sopa e as rodelas de chouriço em tigelas.
  16. 16.
    Sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Sopas Azeite Liquidificador Portuguesa Caldo de frango Batata cozida Couve manteiga Salame