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Sopa ucraniana (borchtch)

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Ingredientes (2)


Preparo

  • 1. Fritar a carne com sal e deixar cozinhar. Reserve. Fritar a cebola, o alho, refogando com os tomates picadinhos, a cenoura em rodelas finas e a batata cortada em pedaços pequenos. Tempere com sal, endro e pimenta. Cortar o repolho em tiras finas e incorporar aos legumes. Cozinhe em fogo baixo até que os legumes fiquem macios. Ralar as beterrabas, deixando repousar no vinagre por 15 minutos. Retire a carne da panela, elimine o excesso de gordura, retirando os ossos. Coe o caldo para desnatar a gordura e incorpore os legumes, a beterraba, a carne e deixe cozinhar por 10 minutos. Experimente o sal, junte a nata e sirva com fatias de broa de centeio.
  • 2. Há os que gostam de um borchtch mais espesso, juntando farinha de trigo com 3 colheres de água fria e o caldo da sopa.
É uma sopa forte para dias frios de autoria da sra. Antonia Conrado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Fiz e ficou muito boa, sabor original.

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