Início

Receitas

Lanches

Sorbet de Tamarindo

Sorbet de Tamarindo

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,70

Informação nutricional

Valor nutricional

221,67 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 27/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro de tudo descasque os tamarindos e coloque-os em uma tigelinha.

  • 2. Cubra com água fervendo e deixe descansar uma horinha.

  • 3. Passado o descanso, escorra a água e esprema a polpa por uma peneira para se livrar das sementes.

  • 4. Coloque as sementes no sol para secar por sete dias e depois plante um tamarindeiro (essa parte é opcional, mas eu fiz).

  • 5. Em uma panelinha, ferva a água com o açúcar por cinco minutinhos.

  • 6. Retire do fogo, misture à polpa e leve ao freezer.

  • 7. De uma em uma hora, bata a mistura com um batedor de metal, incorporando ar gelado à massa do sorbet.

  • 8. Repita o processo até obter a consistência desejada, de sorvete.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários