1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sorvetão do Ruy

Já Fiz

Ingredientes (11)

Calda de Caramelo

Calda de Chocolate

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas.
  2. 2.
    Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
  3. 3.
    Resfriar e reservar.
  4. 4.
    À parte, bater 5 claras em neve, acrescentar açúcar e o creme de leite.
  5. 5.
    Juntar os dois cremes.

Calda de Caramelo

  1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.

Calda de Chocolate

  1. 1.
    Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ficar um caldo bem grosso.
  2. 2.
    Esfrie e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.
  2. 2.
    Sobre a calda caramelada e congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer.
  3. 3.
    Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
  4. 4.
    Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Pudim de Pão

Pudim de Pão

Por Gislainy Evellin

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Loucura de Chocolate

Loucura de Chocolate

Por Grazyella Oliveira

Comentários (0)

Sorvetes Doces Creme de leite Calda de chocolate Chocolate Leite condensado Ovo Açúcar Açúcar cristal Chocolate em pó

Sorvetão do Ruy
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html